工作职责

党委办公室、院长办公室、发展规划办公室 主要工作职责

作者:浏览:时间:2020-11-04

一、文秘科长岗位职责

(一)负责学校工作计划、工作总结、报告、决议、对外函件、领导讲话等有关文稿的起草工作。

(二)负责上级机关文件的签收、送阅、催办、归档工作。

(三)负责学校上、下行文的复核、印发、归档工作。

(四)负责机要、保密工作。

(五)负责文印室的管理工作。

(六)负责编排学校周会议安排表。

(七)完成领导交办的其它工作。

二、行政科长岗位职责

(一)负责党委常委会议、院长办公会议及全院性重要会议的会务工作。

(二)负责党委、行政和党委办公室、校长办公室各类印章的管理和使用及学校各单位、各部门印章的刻制工作。

(三)负责党委介绍信、行政介绍信、公务电报、便函的管理和使用工作。

(四)负责学校事业单位法人证、组织机构代码证的年审和更换工作。

(五)负责上级机关、兄弟单位领导的来访接待及对外联络工作。

(六)负责全校作息时间和值班值宿工作的统一安排及学校总值班室的日常管理工作。

(七)负责学校会议室的日常管理和维护工作。

(八)负责校领导和办公室办公用品、办公设备的配备及维护工作。

(九)负责学校领导公务活动安排及公务用车管理。

(十)负责学校办公电话的管理工作。

(十一)协助主任处理有关信访工作。

(十二)负责学校收发室的管理工作。

(十三)完成领导交办的其它工作。

三、规划与信息科长岗位职责

(一) 参与学校中长期事业发展规划的研究制定工作。

(二)负责学校统合统计工作。

(三)负责依法治校有关具体工作。

(四)负责学校主页信息发布的审核、办公室网页的更新维护和校长信箱的管理工作。

(五)负责学校工作信息和大事记的编撰工作。

四、校办档案室主要工作职责

(一)贯彻执行国家有关档案工作的法律法规和方针政策,综合规划学校档案工作。

(二)拟订学校档案工作规章制度,负责贯彻落实并监督和指导、检查各职能部门执行制度情况。

(三)指导、协助各部门做好各类档案的预立卷工作,根据不同门类、不同载体档案材料归档的特点,及时做好档案的接收、分类、鉴定、统计、保管和利用工作。

(四)负责编制检索工具,编研、出版档案史料,积极开发档案信息资源。

(五)负责学校档案工作信息化建设和电子文件归档工作,负责档案工作的业务指导,对全校专、兼职档案工作人员进行业务培训,开展、参加学术研究交流活动,努力提高档案工作人员的素质和档案工作水平。

(六)开展档案的开放和利用工作。

(七)利用档案开展多种形式的宣传教育活动,充分发挥档案的文化教育功能。

(八)开展档案学术探讨、科学研究和交流活动,不断提高档案的科学管理水平。

邮箱:jlgsdzb@jlenu.edu.cn

电话:0431-86906001

Copyright © 2023吉林工程技术师范学院党政办·发展规划办.版权所有

地址:吉林省长春市宽城区凯旋路3050号