王化文副省长到我校就高教强省建设情况进行调研

作者: 时间:2014-05-27 点击数:

 

2014年       5月     26下午,在省政协副主席、教育厅厅长张伯军,省政府副秘书长李来华等领导的陪同下,副省长王化文到我校就高教强省建设情况进行调研。学校党委书记王建华、校长栾立明、党委副书记张云志、副校长刘琦、副校长张鹏参加了调研。                          

下午2时许,王化文副省长一行来到我校,先后视察了学校服装工程学院服装工程训练中心、服装专业毕业生毕业作品发布会彩排现场、机械工程学院先进制造技术实验中心、职业教育史馆、职业教育杂志社和职业教育文献与数据监测中心。在调研途中,学校领导汇报了落实高教强省有关情况及学校新校区建设进展情况。王化文副省长对学校的办学特色给予肯定,就学校服务地方经济社会发展培养应用型人才表示认同。针对学校办学空间不足、校舍老化问题,王化文副省长十分关心,表示支持学校迁建新校区,改善办学条件。

 

在服装工程训练中心,同学们正在进行服装加工和工艺流程训练,王化文副省长饶有兴致地进行了参观,察看了学生的服装作品,与同学们亲切交谈,了解了学生的学习训练情况。服装工程学院向调研组汇报了服装工程训练中心有关情况,实验教师和操作人员现场演示了服装制图剪裁、加工制作相关实训设备。调研组一行还参观了学生服装作品展厅和毕业生作品发布会彩排现场。

 

在机械工程学院先进制造技术实验中心,王化文副省长听取了机械工程学院有关情况汇报,观看了学生操作数控机床进行机械部件加工训练,并走近一台正在工作的大型数控铣床面前,仔细查看控制与加工过程。调研组一行还参观了同学们利用先进制造设备加工的机械部件作品展览。

 

在职业教育史馆,相关负责人就史馆的建馆和馆藏情况作了汇报,王化文副省长认真聆听,在中国职业教育史卷、中国职业教育大事年表和重要历史文献档案前驻足观看,详细了解中国职业教育发展的历史。调研组一行还来到了职业技术教育杂志社,参观杂志社的办公现场,了解杂志社的总体情况。

 

在职业教育文献与数据监测中心,相关负责人向调研组介绍了中心的数据框架结构和主要功能,工作人员就监测中心的运行情况向调研组一行进行了演示。王化文副省长耐心观看,对一组组数据结果认真比对,深入思索,不时插话询问,详细了解职业教育文献与数据监测中心的建设和发展情况。

 

王化文副省长在调研结束后指出,学校能够抓住高教强省这一发展机遇,坚持特色办学,创新人才培养模式,取得一定的办学成果,希望学校以高校转型为契机,努力培养应用型人才,为建设高等教育强省做出应有贡献。    

 

吉林工程技术师范学院党办·院办 版权所有 Copyright © 2014 - 2020