省教厅副厅长苏忠民一行到我校调研

作者: 时间:2014-04-17 点击数:

       

   

 

 

   

      2014年4   17 下午,省教育厅副厅长苏忠民、高等教育处副处长多晓蜜、科研产业处副处长宋春辉一行3人来我校就地方本科高校向应用技术、职业教育类型转变试点工作进行调研。校长栾立明、副校长苏春辉、副校长刘君义、学校教学科研有关单位负责同志参加了调研活动。        

栾立明校长代表学校对苏厅长一行表示热烈欢迎,并就学校总体情况和近年来的发展情况作了介绍,刘君义副校长作了我校申请开展普通本科转型试点情况汇报。  

汇报会上,调研组成员分别就地方普通本科高校转型工作的重要意义和我省当前的有关情况向学校进行了阐述和通报,并就进一步深化本科院校转型工作与学校进行了深入交流。  

调研组认为我校长期以来秉承立足职教、面向职教、服务职教的办学理念,以职教师资教育为核心功能,以应用型专业教育为主线,为职业教育养了大批优秀师资,为社会培养了大量应用型人才;并对我校在办学过程中坚持学术性、职业性和师范性的“三性”统一,打造“双师型”师资队伍,培养“双师型”人才,突出创新能力与实际操作能力的培养与训练,使学生既有师能又有技能的办学特色给予了充分肯定。调研组希望学校要更加密切各方面关系,在广泛调研基础上,更有针对性地争取政府和社会多方面的投入和支持,在应用型人才培养中要充分发挥我校学科专业优势,提高技术创新应用能力。  

最后,调研组参观了我校旅游模拟实训室、西餐实训室、茶艺实训室、ERP企业模拟经营实训室、电工电子实验教学中心、大学生创新实验室、信号处理实验室、计算机实训中心、电工实验室、自动化实验室、机械基础实验室、工业设计模型室、数控实训室、服装工程研究中心、学校职教史馆等。

吉林工程技术师范学院党办·院办 版权所有 Copyright © 2014 - 2020